CORPS : large et trapu.
MASSE : coq : 600g au dela de 840g eliminé; poule : 500g. au dela de700g
COU : court et bien arqué.
DOS : court, incliné, bien incurvé à la selle.
POITRINE : portée haute, proéminente et arrondie.
AILES : ouvertes et portées basses, sans toutefois toucher le sol.
TÊTE : petite, portée fièrement et légèrement en arrière.
FACE : couleur rouge à rouge carminé, lisse, sans duvet.
CRÊTE : frisée, réduite et bien perlée, large à l'avant, s'amincissant progressivement vers l'arrière, se terminant par un éperon droit.
BARBILLONS : petits, bien arrondis ; chez la poule, ils sont à peine visibles.
OREILLONS : moyens, rouges - un petit peu de blanc est toléré.
BEC : court, foncé.
YEUX : grands, expressifs, brun foncé.
CUISSES : bien emplumées, partiellement cachées par les ailes.
TARSES : fins, lisses, gris-bleu.
Le Coq est sans caractères sexuels secondaires: camail, lancettes, faucilles.
Source :Plumage